Preisjassen des YCRo

Als langjähriger und eigentlicher Saisonbeginn für das Fahrtensegeln gilt der interne Anlass des Preisjassens des Yachtclub Romanshorn.

Im Café & Restaurant „Zur Mole“ trafen sich am Samstagnachmittag zwanzig begeisterte Jasser zum einfachen „Schieber“. In mehreren Passen und einer zufälligen Partnerauslosung wurde dabei der diesjährige Sieger des YCRo-Preisjassens bestimmt. Christine Schefer führte als Turnierleiterin dabei mit sicherer Hand die Ausmarchung und belegte in der Schlussabrechnung mit 3388 Punkten gleich den zweiten Gesamtrang. Den Siegerpokal durfte sie Marco Bühler (3529 Punkte) übergeben, der dritte Rang wurde von Rolf Egger (3384 Punkte) belegt.

Alle Jasser durften vom reichgefüllten Gabentisch ein Geschenk auswählen. Nach der Preisverleihung und den Dankesworten des Präsidenten Markus Villiger, welche auch die grosszügigen Sponsoren der Preise mit einschloss, übernahmen die neuen Wirtsleute des Clubrestaurants, Brigitte und Walter Jordan, das Szepter. Sie richteten einige Begrüssungsworte an die Anwesenden, erläuterten in aller Kürze das angedachte Konzept und die damit verbundenen bereits getätigten farblichen Anpassungen im Lokal. Erfolgreich setzten sie die Worte mit dem ersten Nachtessen in die Tat um und überzeugten die anwesenden Clubmitglieder voll und ganz. Man war sich einig, dass die Feuertaufe bereits mustergültig bestanden wurde.

Nach angeregten Gesprächen, welche sich im Verlauf des Abends immer mehr dem segelmännischen Handwerk widmeten, wurde der Heimweg angetreten. Die ersten Unentwegten übernachteten trotz kühler und nasser Witterung erstmals auf ihrem Schiff. Bericht: Markus Villiger.
Christine Schefer übergibt dem YCRo-Jassmeister 2015, Marco Bühler, den Siegerpokal

Die neuen Wirtsleute des Café & Restaurant „zur Mole“ feiern im April drei Eröffnungstage und stellen sich dabei ihren Gästen vor:

Freitag, 10. April, zwischen 14 und 18 Uhr: Kaffee und Kuchen.
Samstag, 11. April, zwischen 10 und 18 Uhr: Mittagsmenu ungarisches Gulasch und Spätzli (auch Vegivariante), Dessert.
Sonntag, 12. April, wischen 10 und 18 Uhr: Weisswurstfrühstück.
Zur Tradition wird mit Sicherheit die Glace-Kreation „zur Mole“.
Die Gastgeber Brigitte und Walter Jordan freuen sich auf viele Gäste.